外道を喰う ベラの煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
- キュウセンベラ 6匹
- 粗塩 適量
- ☆生姜スライス 5~6枚
- ☆焼葱 1本分
- ☆酒、醤油、味醂、水 各100cc
作り方
- 1 ベラは鱗をとり、頭と腸を取り除く、大量の粗塩でもみ洗いして、流水でよく洗い流してヌメリを綺麗に取り除く
-
2
鍋に☆の材料をすべて入れて、ひと煮たちさせてから、魚を並べ
落し蓋をして中火で一気に炊く - 3 てりつやがでたら、火を止め、馴染ませてから皿に盛る
きっかけ
キュウセンベラがたくさん釣れたので
おいしくなるコツ
ベラは皮に旨味と若干のくさみがあるので、大量の粗塩でもみ洗いして、流水でよく洗い流してヌメリをとる!
- レシピID:1380008258
- 公開日:2015/08/26
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- カテゴリ
- その他の煮魚
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