外道を喰う ベラの煮付け レシピ・作り方

外道を喰う ベラの煮付け
  • 約15分
  • 100円以下
とっし〜隊長
とっし〜隊長
キュウセンベラの定番煮付け

材料(3人分)

  • キュウセンベラ 6匹
  • 粗塩 適量
  • ☆生姜スライス 5~6枚
  • ☆焼葱 1本分
  • ☆酒、醤油、味醂、水 各100cc

作り方

  1. 1 ベラは鱗をとり、頭と腸を取り除く、大量の粗塩でもみ洗いして、流水でよく洗い流してヌメリを綺麗に取り除く
  2. 2 鍋に☆の材料をすべて入れて、ひと煮たちさせてから、魚を並べ
    落し蓋をして中火で一気に炊く
  3. 3 てりつやがでたら、火を止め、馴染ませてから皿に盛る

きっかけ

キュウセンベラがたくさん釣れたので

おいしくなるコツ

ベラは皮に旨味と若干のくさみがあるので、大量の粗塩でもみ洗いして、流水でよく洗い流してヌメリをとる!

  • レシピID:1380008258
  • 公開日:2015/08/26
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