小松菜としらすの和え物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
小松菜は3,4cmくらいに切り、茹でます。
しらすは濾し器等を使い、熱湯をかけて塩分を落とします。 -
2
茹でた小松菜はざるにあけて冷水にさらし、よく水切りします。
しらすも同様に冷水で熱をとってから水切りします。 - 3 ボールに白ゴマ以外の全ての材料を入れて、醤油と鰹節を全体にからめます。
- 4 器に盛り、白ゴマを振ったら完成です!
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- カテゴリ
- 小松菜
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つくったよレポート(5件)
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林檎の木2023/01/22 02:25TOMOMI9968様、昨日はレポートを下さりありがとうございました。
小松菜としらすの和え物、とっても美味しかったです♪
素敵なレシピ、ありがとうございます! -
はわゆり2022/09/02 14:22昨日はレポート、ありがとうございました♬
健康的で元気になれそうな1品ですね(^O^☆♪とても美味しかったです!!素敵なレシピ、ありがとうございます! -
k.キッチン2020/05/18 10:06朝ごはんに作りました。簡単でおいしかったです。
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Cherry20052017/06/20 20:28簡単で栄養満点で美味しく頂きました!
ご馳走さまでした☆
お弁当のおかずにも♪