小松菜としらすの和え物 レシピ・作り方

小松菜としらすの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
TOMOMI9968
TOMOMI9968
鉄分補給に!
お弁当のおかずにも♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3,4cmくらいに切り、茹でます。
    しらすは濾し器等を使い、熱湯をかけて塩分を落とします。
  2. 2 茹でた小松菜はざるにあけて冷水にさらし、よく水切りします。
    しらすも同様に冷水で熱をとってから水切りします。
  3. 3 ボールに白ゴマ以外の全ての材料を入れて、醤油と鰹節を全体にからめます。
  4. 4 器に盛り、白ゴマを振ったら完成です!

きっかけ

鉄分補給のために小松菜を使いたかったので作りました!

  • レシピID:1380008222
  • 公開日:2015/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/01/22 02:25
    小松菜としらすの和え物
    TOMOMI9968様、昨日はレポートを下さりありがとうございました。
    小松菜としらすの和え物、とっても美味しかったです♪
    素敵なレシピ、ありがとうございます!
  • はわゆり
    はわゆり
    2022/09/02 14:22
    小松菜としらすの和え物
    昨日はレポート、ありがとうございました♬
    健康的で元気になれそうな1品ですね(^O^☆♪とても美味しかったです!!素敵なレシピ、ありがとうございます!
  • k.キッチン
    k.キッチン
    2020/05/18 10:06
    小松菜としらすの和え物
    朝ごはんに作りました。簡単でおいしかったです。
  • Cherry2005
    Cherry2005
    2017/06/20 20:28
    小松菜としらすの和え物
    簡単で栄養満点で美味しく頂きました!
    ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る