簡単!切干大根の炒め煮 (^^♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切干大根はよく洗って15分ほど水につけ戻しておく。しめじはイシヅキを除いて細かく分けておく。
- 2 鍋にごま油を引き切干大根とシメジを入れて軽く炒める。油が回ったら水と砂糖を入れてひと煮立ちさせる。あくが浮いていたら取り除き、だし醤油を入れる。
- 3 煮汁が少し残っている状態で、冷凍インゲンをそのまま入れる。長いようでしたら半分にポキポキ折って入れて下さい。煮汁が無くなりインゲンに味が付いて柔らかくなったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2015/07/11 22:00鶏肉入れて。おいしいです
今回はシメジとインゲンを入れました(*^_^*)