簡単!切干大根の炒め煮 (^^♪ レシピ・作り方

簡単!切干大根の炒め煮 (^^♪
  • 約30分
  • 300円前後
chierin☆
chierin☆
煮物の定番切干大根煮
今回はシメジとインゲンを入れました(*^_^*)

材料(2人分)

  • 切干大根(1袋100円位の) 約30g
  • しめじ 1/2袋
  • 冷凍インゲン 30g
  • だし醤油3倍濃縮 70cc
  • 砂糖 大さじ2杯
  • 210cc
  • ごま油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 切干大根はよく洗って15分ほど水につけ戻しておく。しめじはイシヅキを除いて細かく分けておく。
  2. 2 鍋にごま油を引き切干大根とシメジを入れて軽く炒める。油が回ったら水と砂糖を入れてひと煮立ちさせる。あくが浮いていたら取り除き、だし醤油を入れる。
  3. 3 煮汁が少し残っている状態で、冷凍インゲンをそのまま入れる。長いようでしたら半分にポキポキ折って入れて下さい。煮汁が無くなりインゲンに味が付いて柔らかくなったら出来上がりです。

きっかけ

ときどき作るうちの定番煮物です(#^.^#)

  • レシピID:1380008191
  • 公開日:2015/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
chierin☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/07/11 22:00
    簡単!切干大根の炒め煮 (^^♪
    鶏肉入れて。おいしいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る