レンジで簡単★白菜と挽肉のミルフィーユカレースープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ★印のついた材料、挽肉(今回は合挽き使用)、塩・胡椒、小麦粉を混ぜ合わせる。
- 2 白菜に「1」の工程で作った挽肉を薄く広げて乗せ、交互に重ねていく。
- 3 食べやすい大きさに「2」の工程で作った白菜を切っていく。
- 4 切り口の断面が上部にくるように(仕上がりが綺麗に見えます)耐熱性の器にいれ、ふんわりとラップをかけ電子レンジ500Wで3分加熱
- 5 おいし~いたまねぎスープ、カレー粉、水(お湯)を混ぜたものを、加熱後の器にしずかに注ぎいれ、再度ふんわりラップをかけ電子レンジ500Wで3-4分加熱
- 6 青ねぎを添えて完成。
きっかけ
白菜のミルフィーユ鍋のゆでた豚肉があまり好きではないので、挽肉を使ってさらに簡単にできたらいいなぁと思って、作ってみました。
おいしくなるコツ
スープ投入後の電子レンジの加熱時間は、皆様の好みのはくさいのしんなり具合で加減してくださいませ。
- レシピID:1380007997
- 公開日:2014/11/16
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