しめじとベーコンの和風パスタ☆ レシピ・作り方

しめじとベーコンの和風パスタ☆
ももぞう。
ももぞう。
しめじとベーコンで和風パスタにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは表示時間より1分少なく茹で始める。
    しめじはほぐし、ベーコンは食べやすい大きさ、玉ねぎは薄切りに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら、しめじ、ベーコンを加えて更に炒める。
  4. 4 全体が炒まったら、バター、醤油、おろしニンニクを加えて、茹で上がったパスタをお湯を切って加える。
  5. 5 全体をよく混ぜ、器に盛り付ける。
    刻んだ万能ねぎを散らしてできあがり。

きっかけ

しめじがあったのでベーコンと一緒にパスタにしました。

  • レシピID:1380007759
  • 公開日:2014/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る