にんじんしりしり!?おから入り☆ レシピ・作り方

にんじんしりしり!?おから入り☆
ももぞう。
ももぞう。
にんじんしりしり、食べたことないのですが、なんとなく美味しくできました!

材料(2〜3人分)

  • にんじん 1本
  • 2こ
  • おから 50g
  • 和風だし顆粒 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • かつお節 小分けパック1袋
  • すりごま 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、にんじんをよく炒める。
  3. 3 にんじんがしんなりして火が通ったら、おからを加えて炒める。
  4. 4 和風だし顆粒、醤油を加えて全体を混ぜて、溶き卵を加えて、全体をざっくり混ぜる。
  5. 5 卵に火が通ったら器に盛り付け、かつお節、すりごまをふりかけて出来上がり。

きっかけ

にんじんがしなしなになってしまっていたので、使い切りたくて。

  • レシピID:1380007754
  • 公開日:2014/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/04/01 14:23
    にんじんしりしり!?おから入り☆
    こんにちは~^^
    これめっちゃ美味しかったです♪おからが入ってもったりした感じが好きです❤出来上がって安心して、鰹節とごまかけるのすっかり忘れていました(^^ゞ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る