大根ステーキ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさおウサヤ
地味ですが美味しいです

材料(4人ぶん人分)

大根
厚さ1.5センチ位いちょう切り8こ
オリーブオイル
大1
飾り用かいわれ大根
8本
しょうゆ
大2
みりん
大1
あらびきブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    大根にかくし包丁いれ、柔らかくなるまでレンジでチンします
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、大根をいれ、みりん、しょうゆで味をつけます
  3. 3
    焼き目がつくまで焼き、ブラックペッパーをふります。

おいしくなるコツ

焼き目はしっかりいれ、しょうゆの色もコッテリとなるように仕上げます。

きっかけ

普段の食材で、おもてなし料理を作りたくて

公開日:2014/05/29

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする