鶏のむね肉deステーキ レシピ・作り方

鶏のむね肉deステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
modern_girl
modern_girl
鶏のむね肉を塩で漬け込んでステーキにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 分量の塩、酒、醤油をよく混ぜ合わせます。

    ビニール袋に鶏肉を入れ、漬け汁をなじませます。

    冷蔵庫で半日置きます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて加熱。

    焼きます。

    はじめは強火。
    中火~弱火にして約5分焼きます。


    蓋なし。

    片面も同様に中火~弱火で約5分焼きます。
  3. 3 仕上げ。

    カリッと焦げ目をつけて出来上がりです。

    乾燥パセリをアクセントに添えます。

きっかけ

むね肉が特価でした。 たくさん買ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

始めは強火。 あとは、弱火から中火でかりっと焼き上げる。

  • レシピID:1380007696
  • 公開日:2014/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のヘルシー食材クリスマスチキン
関連キーワード
キッチン ハローキティ ジャイアント エネルギー
料理名
鶏のむね肉deステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る