鶏のむね肉deステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
分量の塩、酒、醤油をよく混ぜ合わせます。
ビニール袋に鶏肉を入れ、漬け汁をなじませます。
冷蔵庫で半日置きます。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて加熱。
焼きます。
はじめは強火。
中火~弱火にして約5分焼きます。
蓋なし。
片面も同様に中火~弱火で約5分焼きます。 -
3
仕上げ。
カリッと焦げ目をつけて出来上がりです。
乾燥パセリをアクセントに添えます。
きっかけ
むね肉が特価でした。 たくさん買ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
始めは強火。 あとは、弱火から中火でかりっと焼き上げる。
- レシピID:1380007696
- 公開日:2014/05/17
関連情報
- 料理名
- 鶏のむね肉deステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません