牛肉とネギの和風パスタ レシピ・作り方

牛肉とネギの和風パスタ
\(^o^)/めいmama
\(^o^)/めいmama
パパッと作れてニンニクが効いて美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをたっぷりのお湯で茹でる。茹で上がったらザルにあげる。
    牛肉は食べやすい大きさに切り、ニンニクはみじん切り、ネギは薄く切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクをいれ、じっくりと焦げない程度に炒める。香りだったらネギ、牛肉を加えて更に炒める。
  3. 3 そこに塩コショウをふり、パスタを加える。よく混ぜながら炒めて完成。味が薄ければ塩やしょうゆで調節してね。

きっかけ

ニンニクが好きなのでパスタにいれます

おいしくなるコツ

ニンニクくさくなりたくなければ食べないこと

  • レシピID:1380007691
  • 公開日:2014/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他の牛肉・ビーフ長ネギ(ねぎ)
料理名
パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2017/03/27 18:01
    牛肉とネギの和風パスタ
    私もニンニク好きです。牛肉を柔らかくする為に玉ねぎと舞茸も入れました。春菊小松菜も入れてだしの素で味付けしました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る