牛肉とネギの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタをたっぷりのお湯で茹でる。茹で上がったらザルにあげる。
牛肉は食べやすい大きさに切り、ニンニクはみじん切り、ネギは薄く切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクをいれ、じっくりと焦げない程度に炒める。香りだったらネギ、牛肉を加えて更に炒める。
- 3 そこに塩コショウをふり、パスタを加える。よく混ぜながら炒めて完成。味が薄ければ塩やしょうゆで調節してね。
関連情報
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2017/03/27 18:01私もニンニク好きです。牛肉を柔らかくする為に玉ねぎと舞茸も入れました。春菊小松菜も入れてだしの素で味付けしました。おいしかったです。