おからプラスで新ジャガポテトサラダ☆ レシピ・作り方

おからプラスで新ジャガポテトサラダ☆
ももぞう。
ももぞう。
ポテトサラダにおからをプラス!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1センチ幅に切る。
    きゅうり、玉ねぎは薄切りにし、塩をまぶしておく。
  2. 2 新ジャガは洗って半分に切り、お皿に並べて、大さじ1の水をふりかけて、ラップをし、600wで8分加熱する。
    加熱時間は調整してください。
  3. 3 2の水気を切り、ボウルに移す。
    マッシャーで粗く潰す。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを少しカリカリに炒め、ボウルに加える。
  5. 5 同じフライパンでおからを炒める。
    水分が飛んで、サラサラになったらボウルに加える。
  6. 6 ボウルに水気を絞ったきゅうり、玉ねぎ、マヨネーズ、コンソメ顆粒、塩コショウを加えて全体をざっくり混ぜる。
  7. 7 器に盛り付け、仕上げに粗挽きコショウをふりかけたら出来上がり。

きっかけ

おからを大量に手に入れたので。

  • レシピID:1380007644
  • 公開日:2014/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る