おからプラスで新ジャガポテトサラダ☆ レシピ・作り方
![おからプラスで新ジャガポテトサラダ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61d8b6caa07d1987b70caf857d49bd1383e25b0c.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ベーコンは1センチ幅に切る。
きゅうり、玉ねぎは薄切りにし、塩をまぶしておく。 -
2
新ジャガは洗って半分に切り、お皿に並べて、大さじ1の水をふりかけて、ラップをし、600wで8分加熱する。
加熱時間は調整してください。 -
3
2の水気を切り、ボウルに移す。
マッシャーで粗く潰す。 - 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを少しカリカリに炒め、ボウルに加える。
-
5
同じフライパンでおからを炒める。
水分が飛んで、サラサラになったらボウルに加える。 - 6 ボウルに水気を絞ったきゅうり、玉ねぎ、マヨネーズ、コンソメ顆粒、塩コショウを加えて全体をざっくり混ぜる。
- 7 器に盛り付け、仕上げに粗挽きコショウをふりかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません