うますぎる!冷やし中華風うどん レシピ・作り方

うますぎる!冷やし中華風うどん
  • 約10分
  • 300円前後
\(^o^)/めいmama
\(^o^)/めいmama
レタス、きゅうりでシャキシャキ!卵は薄焼きじゃなくてタレにするとすっごく美味しいです!私のオリジナル♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんをたっぷりのお茹で湯でる。好みの硬さになったらザルにあげ、水でしめる。
  2. 2 ザルにレタスを一口サイズに千切り入れる。きゅうりは薄切りにしてレタスと合わせ、軽く水ですすいでから、よく水気をきる。
  3. 3 卵を溶いて、水をいれまぜる。麺つゆ、ごまドレッシングを足してよく混ぜればタレの完成。
  4. 4 水気をきったうどん、レタスときゅうり、ミニトマトを皿に盛り、上からタレをたっぷりとかける。

きっかけ

少し暑くなってきたので冷えた麺が食べたくなりました。

おいしくなるコツ

ごまドレッシングをたっぷりと。うちでは大きいサイズのごまドレッシングを買っています。

  • レシピID:1380007620
  • 公開日:2014/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
料理名
冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokinchan717
    dokinchan717
    2015/08/20 06:43
    うますぎる!冷やし中華風うどん
    とっても美味しくできました。夏はこればっかり食べたいですね。また作ります。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る