うますぎる!冷やし中華風うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんをたっぷりのお茹で湯でる。好みの硬さになったらザルにあげ、水でしめる。
- 2 ザルにレタスを一口サイズに千切り入れる。きゅうりは薄切りにしてレタスと合わせ、軽く水ですすいでから、よく水気をきる。
- 3 卵を溶いて、水をいれまぜる。麺つゆ、ごまドレッシングを足してよく混ぜればタレの完成。
- 4 水気をきったうどん、レタスときゅうり、ミニトマトを皿に盛り、上からタレをたっぷりとかける。
きっかけ
少し暑くなってきたので冷えた麺が食べたくなりました。
おいしくなるコツ
ごまドレッシングをたっぷりと。うちでは大きいサイズのごまドレッシングを買っています。
- レシピID:1380007620
- 公開日:2014/04/10
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
- 料理名
- 冷やしうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokinchan7172015/08/20 06:43とっても美味しくできました。夏はこればっかり食べたいですね。また作ります。ごちそうさまでした。