幼児食☆簡単わかめうどん! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんは半分に折って茹でる。
茹で時間はうどん毎の指示を参考にしてください。 - 2 器にめんつゆとお湯でお汁をつくる。
- 3 少し深めの耐熱器にわかめを入れ、お湯(分量外)をわかめが浸かるくらいに加える。
- 4 3を600wで30秒加熱する。
- 5 茹であがったうどんを2に盛り付け、水気を切ったわかめをのせて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)わかめ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
なんでも屋2832014/10/04 00:52しらすも入れてみました!
-
kyumain2014/06/06 15:56美味しく頂きました♪
-
ねうしとら子2014/03/20 21:42レンチン、ひとりごはんに最適ですね(*^^*)
簡単においしくいただけ嬉しいです♡ -
momotarou12342014/03/05 21:32ワカメたっぷりに海苔もプラスしたら見た目黒になってしまいましたが^^;美味しかったです(^v^)
ご馳走様でした~