トマトとひき肉のカレー☆ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
タマネギ、にんじんはみじん切りにする。
トマトはザクザクと少し粗めに刻んでおく。
皮剥きはトマトが柔らかいのでしませんでした。気になる方は剥いて下さい。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱し、1のタマネギとにんじんをじっくり炒める。
途中でニンニクすりおろしを加える。焦げ付き防止。 - 3 全体がしんなりしてきたら、ひき肉を加えて、ほぐしながらよく炒める。
-
4
ひき肉に火が通ったら、1のトマトを加えて
潰すようにして、全体をよく炒める。 -
5
トマトの水分が出て、全体がまとまったら、水を加える。
沸騰したらアクを取り、コンソメ顆粒、ローレルを加えて、20分ほど煮込む。
水の量はお好みで調整してください。 -
6
火を止め、カレールウを加えて、全体に溶けたら、火を付けて、とろみが出るまでかき混ぜる。
焦げ付き注意。 -
7
全体にとろみがついたら出来上がり。
お好みで隠し調味料を足したり、カレールウの量を調整してください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません