トマトとひき肉のカレー☆ レシピ・作り方

トマトとひき肉のカレー☆
ももぞう。
ももぞう。
トマトたっぷりです!

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 タマネギ、にんじんはみじん切りにする。
    トマトはザクザクと少し粗めに刻んでおく。
    皮剥きはトマトが柔らかいのでしませんでした。気になる方は剥いて下さい。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、1のタマネギとにんじんをじっくり炒める。
    途中でニンニクすりおろしを加える。焦げ付き防止。
  3. 3 全体がしんなりしてきたら、ひき肉を加えて、ほぐしながらよく炒める。
  4. 4 ひき肉に火が通ったら、1のトマトを加えて
    潰すようにして、全体をよく炒める。
  5. 5 トマトの水分が出て、全体がまとまったら、水を加える。
    沸騰したらアクを取り、コンソメ顆粒、ローレルを加えて、20分ほど煮込む。
    水の量はお好みで調整してください。
  6. 6 火を止め、カレールウを加えて、全体に溶けたら、火を付けて、とろみが出るまでかき混ぜる。
    焦げ付き注意。
  7. 7 全体にとろみがついたら出来上がり。
    お好みで隠し調味料を足したり、カレールウの量を調整してください。

きっかけ

やわやわなトマトがたくさんあったので。

  • レシピID:1380007479
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー豚ひき肉
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る