チキンとキノコのチーズ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウ、薄力粉をまぶす。
-
2
熱したフライパンでバターをとかし、1を焼く。
片面に焼き目が付いたら、ひっくり返して蓋をして3分ほど蒸し焼きにしてしっかり火を通し、別皿に取り出す。 - 3 2のフライパンの油を軽く拭き取り、食べやすくほぐしたエノキとしめじ、薄くスライスした玉ねぎを炒める。
- 4 全体に火が通ったら、鶏肉を戻し、食べやすい大きさにしたブロッコリーも加える。
- 5 全体が軽くなじんだら、合わせておいた☆の調味料を加える。
- 6 全体を馴染ませ、スライスチーズを大雑把に千切って加え、溶かしながら全体をよく混ぜる。焦げないよに注意。
- 7 全体にチーズが絡み、よく混ざったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません