チキンとキノコのチーズ炒め☆ レシピ・作り方

チキンとキノコのチーズ炒め☆
ももぞう。
ももぞう。
チーズがこってりでうまうまです!

材料(2〜3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • エノキ 1/2袋
  • しめじ 1/2袋
  • 玉ねぎ 1/2コ
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆にんにくすりおろし 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • とろけるスライスチーズ 3枚
  • 茹でたブロッコリー 1/3株
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウ、薄力粉をまぶす。
  2. 2 熱したフライパンでバターをとかし、1を焼く。
    片面に焼き目が付いたら、ひっくり返して蓋をして3分ほど蒸し焼きにしてしっかり火を通し、別皿に取り出す。
  3. 3 2のフライパンの油を軽く拭き取り、食べやすくほぐしたエノキとしめじ、薄くスライスした玉ねぎを炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら、鶏肉を戻し、食べやすい大きさにしたブロッコリーも加える。
  5. 5 全体が軽くなじんだら、合わせておいた☆の調味料を加える。
  6. 6 全体を馴染ませ、スライスチーズを大雑把に千切って加え、溶かしながら全体をよく混ぜる。焦げないよに注意。
  7. 7 全体にチーズが絡み、よく混ざったら出来上がり。

きっかけ

キノコとチキンを使って、メインのおかずにしたくて。

  • レシピID:1380007427
  • 公開日:2013/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る