キャベツと大根と豚バラでほっこり蒸し鍋☆ レシピ・作り方

キャベツと大根と豚バラでほっこり蒸し鍋☆
ももぞう。
ももぞう。
蒸し鍋なので、野菜がたくさん食べられます!

材料(約3人分)

  • 豚バラ薄切り 200g
  • キャベツ 1/2コ
  • 大根 1/2本
  • 100ml
  • 和風だし顆粒 小さじ1
  • 少々
  • お好みで…
  • 柚子胡椒 少々
  • ぽん酢 少々
  • 粗挽きコショウ 少々

作り方

  1. 1 豚バラは食べやすい大きさに切る。
    キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
    大根は半分すりおろし、半分は薄く半月切りにする。
  2. 2 鍋に1/3のキャベツ、1/2の半月切りの大根、1/2の豚肉を順番に重ね、和風だし、塩を半分ずつふりかける。これを二回繰り返す。
  3. 3 最後に残りのキャベツをのせ、大根おろしをのせ、端から水を加えて蓋をし、火にかける。
  4. 4 大根に火が通り、柔らかくなったら出来上がり。
    柚子胡椒やポン酢、粗挽きコショウなど、お好みの味で召し上がれ!

きっかけ

大根をどうにかして消費したくて。

  • レシピID:1380007408
  • 公開日:2013/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る