キャベツと大根と豚バラでほっこり蒸し鍋☆ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
-
1
豚バラは食べやすい大きさに切る。
キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
大根は半分すりおろし、半分は薄く半月切りにする。 - 2 鍋に1/3のキャベツ、1/2の半月切りの大根、1/2の豚肉を順番に重ね、和風だし、塩を半分ずつふりかける。これを二回繰り返す。
- 3 最後に残りのキャベツをのせ、大根おろしをのせ、端から水を加えて蓋をし、火にかける。
-
4
大根に火が通り、柔らかくなったら出来上がり。
柚子胡椒やポン酢、粗挽きコショウなど、お好みの味で召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- 蒸し鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません