さつまいもと豆のキンピラ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもを丁寧に洗ってから細切りにし、水につけてあくを抜きます。
5分×3回ほど水を入れ替え、しっかりあくを抜きます。 - 2 フライパンにごま油をひいて、焦げないように気をつけながら、サツマイモとミックスビーンズを炒めます。
-
3
さつまいもがキツネ色になったら、だし汁、酒、塩、醤油を入れます。
水分が飛ぶまで火にかけます。
さつまいもがぐずぐずになるようなら、だし汁の量を調整してください。 - 4 種を除いた唐辛子の輪切りを加え、最後に1~2分さっと炒めあわせたら完成です。
きっかけ
さつまいものきんぴらは少し珍しいと思ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
茹で時間は好みの食感によって調整してください。
- レシピID:1380007341
- 公開日:2013/10/21
関連情報
- 料理名
- さつまいもと豆のきんぴら風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
唐辛子がアクセントになってピリッと辛いです。