さつまいもと豆のキンピラ風 レシピ・作り方

さつまいもと豆のキンピラ風
  • 約30分
  • 100円以下
あちゅおちこ
あちゅおちこ
さつまいもと豆が持っている素材の甘さをいかしました。
唐辛子がアクセントになってピリッと辛いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを丁寧に洗ってから細切りにし、水につけてあくを抜きます。
    5分×3回ほど水を入れ替え、しっかりあくを抜きます。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、焦げないように気をつけながら、サツマイモとミックスビーンズを炒めます。
  3. 3 さつまいもがキツネ色になったら、だし汁、酒、塩、醤油を入れます。

    水分が飛ぶまで火にかけます。
    さつまいもがぐずぐずになるようなら、だし汁の量を調整してください。
  4. 4 種を除いた唐辛子の輪切りを加え、最後に1~2分さっと炒めあわせたら完成です。

きっかけ

さつまいものきんぴらは少し珍しいと思ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

茹で時間は好みの食感によって調整してください。

  • レシピID:1380007341
  • 公開日:2013/10/21
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カテゴリ
さつまいもミックスビーンズ
関連キーワード
さつまいも きんぴら 和食
料理名
さつまいもと豆のきんぴら風
あちゅおちこ
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