さつまいもと豆4種の洋風煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもを小さくさいの目切りにします(3mm四方くらい)。
インゲン豆は2mmほどの小口切りに。
さつまいもを5分ほど水につけておきます。 -
2
鍋に水とさつまいもを入れ、火にかけます。
5分ほどしたら、インゲン豆とミックスビーンズを加えます。 -
3
さつまいもが柔らかくなって汁気がなくなったら、塩、醤油、オリーブオイルを加えます。
菜ばしで軽く混ぜたら、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
さつまいもと豆の素材の甘みをいかした料理を作ろうと思ったので。
おいしくなるコツ
今回、オリーブの香りが少し強い気がしたので、オリーブの香りが苦手な方はオリーブオイルの量を半分くらいにしたほうが良いと思います。
- レシピID:1380007322
- 公開日:2013/10/19
関連情報
- 料理名
- さつまいもと豆4種の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません