おからハンバーグ☆和風キノコソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももぞう。
おからハンバーグに和風キノコソースをかけました。

材料(2人分)

おから
100g
ツナ水煮缶
1缶
片栗粉
大さじ2
豆腐
1/2丁
椎茸
4コ
えのき
1/2袋
もやし
1/3袋
100ml
めんつゆ
大さじ2
片栗粉
大さじ1くらい

作り方

  1. 1
    ツナ缶は水気を切り、おから、豆腐、片栗粉と混ぜる。
  2. 2
    1を4分割し、形をハンバーグ型に整え、油を熱したフライパンで両面を焼く。
  3. 3
    別鍋にもやしと食べやすい大きさに切った椎茸、えのき、水を加え、火にかける。
  4. 4
    野菜にだいたい火が通ったら、めんつゆを加えまぜ、倍量の水で溶いた片栗粉を回し入れ、とろみをつける。
  5. 5
    お皿に2を盛り付け、4をたっぷりかければ出来上がり。

きっかけ

おからハンバーグをボリューム満点のソースで。

公開日:2013/09/30

関連情報

カテゴリ
おからおからハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする