おからハンバーグ☆和風キノコソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ツナ缶は水気を切り、おから、豆腐、片栗粉と混ぜる。
-
- 2
- 1を4分割し、形をハンバーグ型に整え、油を熱したフライパンで両面を焼く。
-
- 3
- 別鍋にもやしと食べやすい大きさに切った椎茸、えのき、水を加え、火にかける。
-
- 4
- 野菜にだいたい火が通ったら、めんつゆを加えまぜ、倍量の水で溶いた片栗粉を回し入れ、とろみをつける。
-
- 5
- お皿に2を盛り付け、4をたっぷりかければ出来上がり。
きっかけ
おからハンバーグをボリューム満点のソースで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません