離乳食☆ひじきと枝豆ごはん レシピ・作り方

離乳食☆ひじきと枝豆ごはん
ももぞう。
ももぞう。
ひじきプラスで栄養満点!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 柔らかく茹でたひじきは食べやすい大きさに刻んでおく。
  2. 2 枝豆は茹でて、鞘から取り出し、薄皮もむいて、粗みじん切りにする。
  3. 3 1と2、ごはんとめんつゆを全て混ぜたら出来上がり!

きっかけ

ひじきを離乳食に取り入れたくて。

  • レシピID:1380007251
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)枝豆
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る