離乳食☆ひじきと枝豆ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 柔らかく茹でたひじきは食べやすい大きさに刻んでおく。
- 2 枝豆は茹でて、鞘から取り出し、薄皮もむいて、粗みじん切りにする。
- 3 1と2、ごはんとめんつゆを全て混ぜたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)枝豆
ももぞう。
こんにちは。
現在、一児のママ奮闘中です。
ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。
おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。
ドキドキ。。
あとは、大人ごはんもちょこちょこと。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)