シャキシャキ☆大根と豚肉のヨシダソース炒め! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
大根は薄くスライスし、塩小さじ1をまぶして軽く混ぜておく。
しばらくすると水分がたくさん出るので、絞っておく。 - 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、☆に浸す。
- 3 玉ねぎはくし切りにし、しめじは石づきを切り落としてほぐしておく。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、1の大根を焼き目が付くまで炒め、一度取り出す。
- 5 同じフライパンで豚肉を炒め、火が通ったら、玉ねぎ、しめじも加えてよく炒める。
- 6 玉ねぎに火が通ったら、取り出しておいた大根を戻し、塩コショウをする。
- 7 最後にヨシダソースを加えて全体によく絡める。
- 8 器に盛り付け、刻んだ万能ねぎを散らしたら出来あがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
ももぞう。
こんにちは。
現在、一児のママ奮闘中です。
ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。
おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。
ドキドキ。。
あとは、大人ごはんもちょこちょこと。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)