シャキシャキ☆大根と豚肉のヨシダソース炒め! レシピ・作り方

シャキシャキ☆大根と豚肉のヨシダソース炒め!
ももぞう。
ももぞう。
大根を炒めると意外と美味しい!

材料(2〜3人分)

  • 大根 15センチ
  • 豚肉薄切り(バラまたはコマ) 200g
  • しめじ 1/2袋
  • 玉ねぎ 1/2コ
  • ヨシダソース 大さじ4〜
  • 塩コショウ 少々
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 万能ねぎ 2本

作り方

  1. 1 大根は薄くスライスし、塩小さじ1をまぶして軽く混ぜておく。
    しばらくすると水分がたくさん出るので、絞っておく。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、☆に浸す。
  3. 3 玉ねぎはくし切りにし、しめじは石づきを切り落としてほぐしておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、1の大根を焼き目が付くまで炒め、一度取り出す。
  5. 5 同じフライパンで豚肉を炒め、火が通ったら、玉ねぎ、しめじも加えてよく炒める。
  6. 6 玉ねぎに火が通ったら、取り出しておいた大根を戻し、塩コショウをする。
  7. 7 最後にヨシダソースを加えて全体によく絡める。
  8. 8 器に盛り付け、刻んだ万能ねぎを散らしたら出来あがり。

きっかけ

大根を持て余してしまって…ヨシダソースに運命を託しました(笑)

  • レシピID:1380007229
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る