離乳食☆しらす枝豆ごはん! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 枝豆は薄皮を剥いて、刻む。
- 2 しらすは分量外の熱湯に浸し、水気を良く切る。(塩抜き)
- 3 お茶碗にごはん、1の枝豆、2のしらす、お湯を加えて、全体をよく混ぜれば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ももぞう。
こんにちは。
現在、一児のママ奮闘中です。
ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。
おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。
ドキドキ。。
あとは、大人ごはんもちょこちょこと。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)