ごま油香る☆ねぎたっぷりのペペロンチーノ?! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹で時間より1分短く茹でる。
- 2 フライパンにごま油とニンニクを入れて、火にかけ、香りが出たら斜め切りにしたねぎを加えて炒める。
- 3 2に塩、粗挽きコショウ、鷹の爪を加えて、全体を馴染ませ、茹でたパスタと茹で汁お玉1/2を加えて、全体を絡め混ぜる。
- 4 茹で汁がなくなってきたらお皿に盛り付け、刻んだ万能ネギと白ごまを散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません