ごま油香る☆ねぎたっぷりのペペロンチーノ?! レシピ・作り方

ごま油香る☆ねぎたっぷりのペペロンチーノ?!
ももぞう。
ももぞう。
ねぎたっぷりです!鷹の爪は焦げやすいので終盤に加えてます!

材料(1人分)

  • 長ネギ 1/2本
  • 万能ネギ 1本
  • パスタ 100g
  • 適量
  • 少々
  • 粗挽きコショウ 少々
  • 鷹の爪輪切り 1本分〜
  • ニンニクみじん切り 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹で時間より1分短く茹でる。
  2. 2 フライパンにごま油とニンニクを入れて、火にかけ、香りが出たら斜め切りにしたねぎを加えて炒める。
  3. 3 2に塩、粗挽きコショウ、鷹の爪を加えて、全体を馴染ませ、茹でたパスタと茹で汁お玉1/2を加えて、全体を絡め混ぜる。
  4. 4 茹で汁がなくなってきたらお皿に盛り付け、刻んだ万能ネギと白ごまを散らして出来上がり。

きっかけ

ねぎがたくさんあったので。

  • レシピID:1380007094
  • 公開日:2013/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る