かぶの葉とスライス玉ねぎのオリーブオイル和え レシピ・作り方

かぶの葉とスライス玉ねぎのオリーブオイル和え
  • 5分以内
  • 100円以下
U5378
U5378
かぶの葉もレタスやベビーリーフみたいに食べると美味しいです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスして水にさらしておく。
  2. 2 かぶの葉を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 水気を切った玉ねぎとかぶの葉を軽く混ぜ、オリーブオイルを大さじ1/2程加えて和える。
    最後に塩コショウをふって出来上がり。

きっかけ

かぶの葉がたくさん余っていたのでサラダ風に工夫してみました。

  • レシピID:1380007062
  • 公開日:2013/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
U5378
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る