7分で!電子レンジで全卵カスタードクリーム レシピ・作り方

7分で!電子レンジで全卵カスタードクリーム
  • 約10分
  • 100円以下
でみ
でみ
7分で出来ました!
超めんどくさがりの人用カスタードクリームです!
電子レンジ・泡立て器・ボウルしか使いません!
全卵だから白身も余らない( ´▽`)!

材料(3人分)

  • 1個
  • 砂糖 50g
  • 小麦粉 15g
  • 牛乳 200g
  • バニラエッセンス 少々
  • ココアパウダー お好みで

作り方

  1. 1 ボウルに全卵を割り入れ、砂糖を50g入れ、泡立て器で混ぜる。
  2. 2 小麦粉を15g入れ、泡立て器で混ぜる。
  3. 3 牛乳を200g入れ、泡立て器で混ぜる。
  4. 4 ふんわりラップか蓋をして、電子レンジ500Wで2分加熱する。
  5. 5 泡立て器で混ぜ、さらに電子レンジ500Wで1分加熱する。
  6. 6 泡立て器で混ぜ、電子レンジで30秒加熱するのを2回行う。
  7. 7 バニラエッセンスを2〜5滴加え、泡立て器で混ぜる。
  8. 8 これで完成です。ダマはほとんどありませんが、気になる方は裏ごしして下さい。
  9. 9 単独で食べたいカスタードクリーム好きの方には、ココアパウダーをかけたり、混ぜ込んだりするのがお勧めです。

きっかけ

全卵・電子レンジのカスタードクリームレシピの中で、最もダマになりにくく、洗い物が少ないやり方をしたものを紹介したくて考えました(´ε` )

おいしくなるコツ

超ラクレシピなので、贈り物のお菓子にする場合は、裏ごししたらいいと思います!

  • レシピID:1380007031
  • 公開日:2013/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
カスタードクリーム
でみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る