じゃがいもとポークウインナーの洋風炊き込みご飯 レシピ・作り方

じゃがいもとポークウインナーの洋風炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 100円以下
あちゅおちこ
あちゅおちこ
コンソメの炊き込みご飯なので、少し洋風な印象になります。
ポークウインナーはベーコン、ウインナーで代用できます。

材料(3~4人分)

  • ごはん 2合
  • 新じゃがいも 小4個
  • ポークウインナー 50g
  • 醤油 大さじ1.5
  • 大さじ1
  • コンソメキューブ 1個
  • こしょう 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 ご飯を洗い、分量の水に40分ほどつけておきます。
  2. 2 じゃがいも、ポークウインナーを5mm角にカット、1に混ぜます。
  3. 3 醤油、酒、コンソメ、こしょうをいれ、炊飯器の急速炊飯モードでご飯を炊きます。

きっかけ

じゃがいもを沢山購入したので。

おいしくなるコツ

じゃがいもが崩れすぎないように、ご飯を急速炊飯モードで炊きました。40分ほどつけておいてしっかり水を吸わせることがポイントです。

  • レシピID:1380006930
  • 公開日:2013/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
炊き込み じゃがいも コンソメ アレンジ
料理名
じゃがいもとポークウインナーの洋風炊き込みご飯
あちゅおちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る