じゃがいもとポークウインナーの洋風炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ごはん 2合
- 新じゃがいも 小4個
- ポークウインナー 50g
- 醤油 大さじ1.5
- 酒 大さじ1
- コンソメキューブ 1個
- こしょう 少々
- 水 適量
作り方
- 1 ご飯を洗い、分量の水に40分ほどつけておきます。
- 2 じゃがいも、ポークウインナーを5mm角にカット、1に混ぜます。
- 3 醤油、酒、コンソメ、こしょうをいれ、炊飯器の急速炊飯モードでご飯を炊きます。
きっかけ
じゃがいもを沢山購入したので。
おいしくなるコツ
じゃがいもが崩れすぎないように、ご飯を急速炊飯モードで炊きました。40分ほどつけておいてしっかり水を吸わせることがポイントです。
- レシピID:1380006930
- 公開日:2013/05/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポークウインナーはベーコン、ウインナーで代用できます。