大根ステーキ 醤油レモンダレ レシピ・作り方

大根ステーキ 醤油レモンダレ
  • 約30分
  • 100円以下
あちゅおちこ
あちゅおちこ
香ばしくてとてもとても食感が良かったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を少し厚め(2cm幅くらい)にカットします。

    たまねぎをあらみじんにします。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、たまねぎを炒めます。

    火が通ったら、醤油、バルサミコ酢、ワイン、レモン汁を加え、加熱したら一旦取り出します。
  3. 3 大根をフライパンで炒めます。

    火が通るように、時々ひっくり返しながら20分ほど炒めます。
  4. 4 大根の表面に焦げ目がついて仲間で火が通ったら、2のたれをスプーンなどで大根にかけ大根にしみこませます。

    器に盛り付けて感性です。

きっかけ

大きな大根が冷蔵庫に残っていたので。

おいしくなるコツ

大根を贅沢に使用することです。

  • レシピID:1380006915
  • 公開日:2013/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 ステーキ レモン醤油 簡単
料理名
大根ステーキ 醤油レモンダレ
あちゅおちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る