大根ステーキ 醤油レモンダレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根を少し厚め(2cm幅くらい)にカットします。
たまねぎをあらみじんにします。 -
2
フライパンにごま油をひいて、たまねぎを炒めます。
火が通ったら、醤油、バルサミコ酢、ワイン、レモン汁を加え、加熱したら一旦取り出します。 -
3
大根をフライパンで炒めます。
火が通るように、時々ひっくり返しながら20分ほど炒めます。 -
4
大根の表面に焦げ目がついて仲間で火が通ったら、2のたれをスプーンなどで大根にかけ大根にしみこませます。
器に盛り付けて感性です。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根ステーキ 醤油レモンダレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません