大和芋☆とろろ レシピ・作り方
![大和芋☆とろろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d909cdfe0c8109d4b8d12e86ccfbc8c1ec9b3971.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大和芋は洗って皮をむきます。すりおろすので、持ち手になるところは皮を残すと楽です。
- 2 1をおろし金ですりおろします。
- 3 2をボール又はすり鉢に入れて、☆を混ぜます。
- 4 器に盛り付けて、お好みでかつお節やもみのりを散らしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
明宏2019/08/11 13:52休日のお手軽ランチに。余っていた明太子をのせてみました。とっても美味しかったです。トロロ大好き!