大和芋☆とろろ レシピ・作り方

大和芋☆とろろ
ももぞう。
ももぞう。
そのままでも、ごはんにかけても!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大和芋は洗って皮をむきます。すりおろすので、持ち手になるところは皮を残すと楽です。
  2. 2 1をおろし金ですりおろします。
  3. 3 2をボール又はすり鉢に入れて、☆を混ぜます。
  4. 4 器に盛り付けて、お好みでかつお節やもみのりを散らしてできあがり。

きっかけ

大和芋が手に入りました!シンプルにとろろにしました!

  • レシピID:1380006869
  • 公開日:2013/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 明宏
    明宏
    2019/08/11 13:52
    大和芋☆とろろ
    休日のお手軽ランチに。余っていた明太子をのせてみました。とっても美味しかったです。トロロ大好き!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る