白身魚の煮付け(赤むつ) レシピ・作り方
![白身魚の煮付け(赤むつ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1fedf4894a2e8618ec863779d3b3abfa3b54fa98.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんをやわらかくなるまで下茹でします。
-
2
フライパンに醤油、みりんを温めます。
沸騰したら、赤むつとにんじん、しょうがをフライパンに入れます。 -
3
お玉で掬って、調味料を上からかけます。
落し蓋をします。
時々、落し蓋を取ってお玉で調味料をかけます。 - 4 あわせておいた水と酒を足しながら、10~15分くらい煮て、味をしみこませます。
関連情報
![あちゅおちこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99aefd1f6da2b931ed38351b6f28ec34ae409942.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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つくったよレポート(2件)
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菊丸330974082018/09/12 15:48白いご飯にぴったりです。
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an8eni-p2013/09/15 20:45なかなか無かったむつレシピ!小むつでチャレンジ☆