白身魚の煮付け(赤むつ) レシピ・作り方

白身魚の煮付け(赤むつ)
  • 約30分
  • 300円前後
あちゅおちこ
あちゅおちこ
味が浸みてとてもおいしくできました。

材料(2人分)

  • 白身魚(赤むつ) 2尾
  • にんじん 1/4本
  • 醤油 60cc
  • みりん 60さけcc
  • しょうが 10g
  • 大さじ3
  • 150cc

作り方

  1. 1 にんじんをやわらかくなるまで下茹でします。
  2. 2 フライパンに醤油、みりんを温めます。

    沸騰したら、赤むつとにんじん、しょうがをフライパンに入れます。
  3. 3 お玉で掬って、調味料を上からかけます。

    落し蓋をします。
    時々、落し蓋を取ってお玉で調味料をかけます。
  4. 4 あわせておいた水と酒を足しながら、10~15分くらい煮て、味をしみこませます。

きっかけ

煮魚が好きなので。

おいしくなるコツ

魚をフライパンに入れるときは、調味料が沸騰してから入れます。

  • レシピID:1380006765
  • 公開日:2013/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般にんじん生姜(新生姜)
関連キーワード
白身魚 赤むつ 煮付け 煮魚
あちゅおちこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/09/12 15:48
    白身魚の煮付け(赤むつ)
    白いご飯にぴったりです。
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/09/15 20:45
    白身魚の煮付け(赤むつ)
    なかなか無かったむつレシピ!小むつでチャレンジ☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る