ふわふわ!お豆腐チキンナゲット! レシピ・作り方

ふわふわ!お豆腐チキンナゲット!
ももぞう。
ももぞう。
離乳食で余ったお豆腐がナゲットに変身です!お豆腐がトロトロしてふわふわ!食感も楽しいですよ!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水気をよく切る。急ぎの場合はキッチンペーパーに包み、レンジで2分ほど加熱する。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 ボウルに全ての材料を混ぜ合わせ、油でこんがり揚げたら出来上がり。

きっかけ

離乳食でたくさんお豆腐が余ってしまって、冷や奴にも飽きたので、ナゲットにしてみたら大正解!旦那さんにも大好評でした! 絹ごし豆腐の場合は、薄力粉を少し多めにすると良いかもしれません。

  • レシピID:1380006723
  • 公開日:2013/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • julierin
    julierin
    2013/06/26 13:02
    ふわふわ!お豆腐チキンナゲット!
    チキンナゲットは、時々作りますが、お豆腐を入れることでフワフワになるんですね。
    今まで作ってたのより断然美味しいです。素敵なアイデアありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る