ふわふわ!お豆腐チキンナゲット! レシピ・作り方
![ふわふわ!お豆腐チキンナゲット!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d7b463c8795f0e2adac7fd1561727487f5896f5.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- 鶏ひき肉 100g
- 豆腐(絹ごし、木綿どちらでも) 1丁
- 玉ねぎ 1/2コ
- 薄力粉 大さじ5
- 塩コショウ 少々
- コンソメ顆粒 小さじ2
- たまご 1コ
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 豆腐は水気をよく切る。急ぎの場合はキッチンペーパーに包み、レンジで2分ほど加熱する。
- 2 玉ねぎはみじん切りにする。
- 3 ボウルに全ての材料を混ぜ合わせ、油でこんがり揚げたら出来上がり。
きっかけ
離乳食でたくさんお豆腐が余ってしまって、冷や奴にも飽きたので、ナゲットにしてみたら大正解!旦那さんにも大好評でした! 絹ごし豆腐の場合は、薄力粉を少し多めにすると良いかもしれません。
- レシピID:1380006723
- 公開日:2013/03/14
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
julierin2013/06/26 13:02チキンナゲットは、時々作りますが、お豆腐を入れることでフワフワになるんですね。
今まで作ってたのより断然美味しいです。素敵なアイデアありがとうございました。