温かいつけ素麺ピリ辛胡麻味噌だれ レシピ・作り方

温かいつけ素麺ピリ辛胡麻味噌だれ
\(^o^)/めいmama
\(^o^)/めいmama
つけ麺が食べたくて素麺で初挑戦でしたがなかなか美味しかったです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは千切り、ネギは刻んで皿に盛る。

    鍋につけだれ用の600mlのお湯をわかす。乾燥にんにくを最初にいれる。
  2. 2 *の調味料を全ていれていく。味噌が固まらないようにおたまの上で崩しながら。
  3. 3 素麺はたっぷりのおゆで茹でてザルにとり水で洗う。皿にもる。
    つけだれを全ておわんによそい、麺ときゅうり、ネギで食べる。

きっかけ

つけ麺が食べたくて

  • レシピID:1380006588
  • 公開日:2013/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る