お家で簡単♪パリパリ♪れんこんチップ レシピ・作り方
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材料(3人分)
- れんこん 1個
- 揚げ油(新しいもの) れんこんが浸かる程度
- 鰹だし顆粒 1/2~1P
作り方
-
1
れんこんの皮を剥いて1mm程度にスライスします。スライサーがあると便利です。
水の入ったボウルにどんどん入れていき2~3回水をかえます。 - 2 分量外の酢を少々いれたら10分放置。ザルにあげよく水切りします。水気が残っていたら新聞の上にキッチンペーパーをひき、れんこんをひろげます。
-
3
160℃油でじっくり揚げます。
反ってきつね色になってきたら重ならないように網にあげ、鰹だしを指でつまみパラパラふりかけます。お皿に盛ったら出来上がり♪
きっかけ
昔からよくつくっています。こうすると子供もよくたべます。
おいしくなるコツ
鰹だしは、れんこんチップ3~4枚につきひとつまみをふりかけます。
- レシピID:1380006580
- 公開日:2013/03/05
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
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sosu09292014/04/09 21:45美味しくいただきました。ご馳走様でした!