ささみスープ レシピ・作り方

ささみスープ
  • 約10分
  • 100円以下
MiiC0
MiiC0
ささみは高たんぱく質!

材料(一人分人分)

  • ささみ 50g
  • 水菜 100g
  • えのきだけ 20g
  • 鍋キューブキムチ味 1個
  • 200cc

作り方

  1. 1 ささみはそぎ切りにする。
  2. 2 水菜を5cmの長さに切る。
  3. 3 えのきだけは細かくして水で撹拌する。
  4. 4 鍋に鍋キューブと水+えのきだけをいれてあたためる。
  5. 5 ささみを加えて火を通す。
  6. 6 水菜を加えて軽く火をとおしたら完成です。

きっかけ

市販の味付けで簡単すーぷつくり

おいしくなるコツ

失敗無し

  • レシピID:1380006563
  • 公開日:2013/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
MiiC0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る