煮込まなくてもおいしい♪玉ねぎ氷を使った肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛肉を◎で揉み冷蔵庫で1時間以上ねかせます。
じゃがいもは6~8等分人参は乱切り、玉ねぎは乱切りに。
糸コンニャクは流水で洗い適当な長さに切っておきます。 -
2
分量外のサラダ油か、あれば牛脂1個をお鍋にいれ火にかけます。
牛肉を優しくほぐしながら炒めます(塊がなくなるまで) -
3
野菜を入れて混ぜ油がまわったら、糸コンニャクと☆をいれ中火で煮ます。
キッチンペーパーをー枚広げ適当に穴を開けて落し蓋がわりに。
12分蓋をして火を通します。 -
4
12分後そのまま冷まして味をしみこませます。
食べる前にもう一度5分温め器に盛ったら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
2 件