白菜と大根の中華スープ。 レシピ・作り方

白菜と大根の中華スープ。
ももぞう。
ももぞう。
ほっこり温まります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、細切りにした大根と白菜の芯を加える。野菜が柔らかくなったら、白菜の葉を加える。
  2. 2 鶏ガラスープ顆粒と塩コショウ、醤油を加え、火を強めて、溶き卵を加える。
  3. 3 卵に火が通ったら、火を消し、ごま油を回し入れる。
  4. 4 器に盛ってからお好みでラー油をたらして出来上がり。

きっかけ

寒い日に、白菜と大根を食べたくて。お味噌がなかったので、中華スープにしました。美味しくできちゃいました。

  • レシピID:1380006280
  • 公開日:2013/02/02
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