白菜と大根の中華スープ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、細切りにした大根と白菜の芯を加える。野菜が柔らかくなったら、白菜の葉を加える。
- 2 鶏ガラスープ顆粒と塩コショウ、醤油を加え、火を強めて、溶き卵を加える。
- 3 卵に火が通ったら、火を消し、ごま油を回し入れる。
- 4 器に盛ってからお好みでラー油をたらして出来上がり。
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ももぞう。
こんにちは。
現在、一児のママ奮闘中です。
ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。
おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。
ドキドキ。。
あとは、大人ごはんもちょこちょこと。
よろしくお願いします。
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