レーズンロールで♪チョコホイップ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レーズンロールパン 2個
- 泡立てた生クリーム はみ出さない程度
- チョコレート 30g
- チョコクランチ(あれば) 適量
- チョコスプレー(あれば) 適量
作り方
-
1
パンに切りこみを入れます。
耐熱容器にチョコレートを刻みいれます。
耐熱容器は小さ過ぎるとチョコがつけにくいです。500Wで1分。まぜて30秒ぐらいです。 -
2
パンを開いて生クリームをかわいく絞って優しくサンドします。
生クリームがパンからはみ出すとチョコがついたとき溶けるので、はみ出さないように絞ってください。 -
3
パンを下から優しく持ってひっくり返して、溶かしたチョコにつけます。チョコは残るので、薄くつけたら3個つくれます。
元に戻してトッピングがあればチョコが固まる前につけてください。 - 4 チョコが乾いたら出来上がり♪
きっかけ
子供と一緒につくりました。
おいしくなるコツ
チョコはチンし過ぎると焦げて苦くなるので、様子を見ながらチンしてください。
- レシピID:1380006252
- 公開日:2013/01/30
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません