レーズンロールで♪チョコホイップ レシピ・作り方

レーズンロールで♪チョコホイップ
おおら
おおら
レーズンとチョコと生クリームがとってもよくあいます。子供さんと一緒に作ってもたのしいです。

材料(1人分)

  • レーズンロールパン 2個
  • 泡立てた生クリーム はみ出さない程度
  • チョコレート 30g
  • チョコクランチ(あれば) 適量
  • チョコスプレー(あれば) 適量

作り方

  1. 1 パンに切りこみを入れます。
    耐熱容器にチョコレートを刻みいれます。
    耐熱容器は小さ過ぎるとチョコがつけにくいです。500Wで1分。まぜて30秒ぐらいです。
  2. 2 パンを開いて生クリームをかわいく絞って優しくサンドします。
    生クリームがパンからはみ出すとチョコがついたとき溶けるので、はみ出さないように絞ってください。
  3. 3 パンを下から優しく持ってひっくり返して、溶かしたチョコにつけます。チョコは残るので、薄くつけたら3個つくれます。
    元に戻してトッピングがあればチョコが固まる前につけてください。
  4. 4 チョコが乾いたら出来上がり♪

きっかけ

子供と一緒につくりました。

おいしくなるコツ

チョコはチンし過ぎると焦げて苦くなるので、様子を見ながらチンしてください。

  • レシピID:1380006252
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
関連キーワード
生クリーム おやつ チョコレート 子供と一緒に
おおら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る