サンラータン風野菜たっぷり春雨スープ。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜は洗って、きゃべつはざく切り、にんじんは千切り、エノキは5㎝くらいに切ってほぐす。
- 2 鍋にゴマ油を熱し、1の野菜を炒める。全体に油が回り、しんなりしたら、☆を水から加え、10分ほど煮込む。アクが出たらとる。
- 3 片栗粉を大さじ2の水(分量外)で溶き、沸騰させた鍋に入れ、軽くとろみをつける。
- 4 豆腐を1㎝角に切って加え、溶き卵を回し入れる。火を弱めて、最後に春雨を加えて、春雨が柔らかくなるまで煮込む。
- 5 仕上げにお好みで分量外のゴマ油と、ラー油を加えて出来上がり。
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