かぶのすりおろしコンソメスープ レシピ・作り方

かぶのすりおろしコンソメスープ
  • 約30分
  • 100円以下
あちゅおちこ
あちゅおちこ
赤かぶをすりおろしてコンソメスープにしました。
かぶは抗がん作用もあり、とても体に良い野菜です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶをおろし金ですりおろします。

    ハム、たまねぎ、にんじんを写真のようにカットします。
  2. 2 ハム、にんじん、たまねぎを少量の油で軽くさっと炒めます。
  3. 3 鍋に水を入れ、すりおろした蕪と2の材料をいれ、強火にかけます。

    沸騰したら、丁寧にあくを取りながら、ローリエを入れ、弱火で30分程煮込みます。
  4. 4 砂糖、塩、コンソメを加え、混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

かぶを使用したスープを作りたかったので。

おいしくなるコツ

桃かぶを使用したので写真が少しピンクがかっています。 白色のかぶよりも甘みがあってクセが少ないのですが、見た目としては白色のかぶの方がよいかもしれません。

  • レシピID:1380006156
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
赤かぶ コンソメスープ あったか
料理名
赤かぶのすりおろしコンソメスープ
あちゅおちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る