かぶのすりおろしコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぶをおろし金ですりおろします。
ハム、たまねぎ、にんじんを写真のようにカットします。 - 2 ハム、にんじん、たまねぎを少量の油で軽くさっと炒めます。
-
3
鍋に水を入れ、すりおろした蕪と2の材料をいれ、強火にかけます。
沸騰したら、丁寧にあくを取りながら、ローリエを入れ、弱火で30分程煮込みます。 - 4 砂糖、塩、コンソメを加え、混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
かぶを使用したスープを作りたかったので。
おいしくなるコツ
桃かぶを使用したので写真が少しピンクがかっています。 白色のかぶよりも甘みがあってクセが少ないのですが、見た目としては白色のかぶの方がよいかもしれません。
- レシピID:1380006156
- 公開日:2013/01/21
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 赤かぶのすりおろしコンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぶは抗がん作用もあり、とても体に良い野菜です。