作り方
-
- 1
- 豚バラは3㎝くらいに切る。
-
- 2
- 野菜を切る。大根とにんじんはいちょう切り。里芋は半月切り。ごぼうは薄めの斜め切りにし水にさらし、水を切る。
-
- 3
- 鍋に油を熱し、豚バラ、野菜を炒める。
-
- 4
- 全体に油がからんで豚バラのいろが変わったらひたひたまで水を入れる。
-
- 5
- ほんだしを入れ、沸騰したらあくを取り、10分ほど煮込む。
-
- 6
- 味噌を溶き、好みの味に仕上げて、豆腐を投入。小口切りにした万能ねぎネギをのせて出来上がり。
きっかけ
寒かったので暖かい汁物が食べたくなりました。こんにゃくが家になかったのが残念でした。こんにゃく入れるとまた美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません