黒豆豆乳寒天 レシピ・作り方

黒豆豆乳寒天
  • 約10分
  • 100円以下
MiiC0
MiiC0
固くなりすぎない分量です。

材料(一人分人分)

  • 黒豆 50g
  • 無調整豆乳 150g
  • 粉寒天 1g

作り方

  1. 1 黒豆だけを使います。
  2. 2 潰します。ブレンダーを使うほどでもなく、簡単に潰れます。
  3. 3 鍋に豆乳と粉寒天を入れて沸騰させます。
  4. 4 火を消して、黒豆をいれます。
  5. 5 全体をまぜあわせます。
  6. 6 器に入れて冷やしたら完成です。

きっかけ

黒豆があったので。

おいしくなるコツ

よく混ぜることで全体に甘みがつきます。

  • レシピID:1380006054
  • 公開日:2013/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子黒豆
MiiC0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る