蓮根が余ったら♪蓮根チーズ♪クレイジーソルト味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蓮根 1/2
- とろけるチーズ 蓮根1枚につき1つまみ
- クレイジーソルト 少々
作り方
-
1
蓮根を5mm程度に切り、酢を少し入れた水にさらしザルにあげます。
キッチンペーパーで水気を拭き取ります。 -
2
フランスパンを温め、油をたらし蓮根をやきます。
箸が刺されば火が通っているので一度とりだします。 -
3
チーズをフランスパンに置き、その上に蓮根を乗せ、クレイジーソルトをふります。
チーズが焼けてパリパリしてきたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません