蓮根が余ったら♪蓮根チーズ♪クレイジーソルト味 レシピ・作り方

蓮根が余ったら♪蓮根チーズ♪クレイジーソルト味
おおら
おおら
溶けたチーズが固まってパリパリに♪蓮根はシャキシャキ食感が楽しめます。おつまみにいいですよ。

材料(4人分)

  • 蓮根 1/2
  • とろけるチーズ 蓮根1枚につき1つまみ
  • クレイジーソルト 少々

作り方

  1. 1 蓮根を5mm程度に切り、酢を少し入れた水にさらしザルにあげます。
    キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
  2. 2 フランスパンを温め、油をたらし蓮根をやきます。
    箸が刺されば火が通っているので一度とりだします。
  3. 3 チーズをフランスパンに置き、その上に蓮根を乗せ、クレイジーソルトをふります。
    チーズが焼けてパリパリしてきたら出来上がり♪

きっかけ

蓮根が余っていたので。

おいしくなるコツ

冷めてもおいしいです。

  • レシピID:1380005916
  • 公開日:2012/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
とろけるチーズ おつまみ 食物繊維 パリパリ
おおら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る