たまごかけごはん×塩糀納豆×小ネギ レシピ・作り方
材料(1人分)
- あったかいご飯 1膳
- 新鮮な卵 1個
- 納豆 1P
- 小ネギ たっぷり
- 塩糀 小さじ1
- 醤油 お好みで
- 一味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
- 1 納豆に付属のタレと小ネギ塩糀をいれ混ぜておきます。
- 2 あったかいご飯を少し大きめの器に盛ります。真ん中に卵を割って混ぜ、たまごかけごはんをつくります。
- 3 たまごかけごはんに、塩糀納豆をのせて出来上がり♪醤油をかけてよく混ぜて食べてください。お好みで一味唐辛子を。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません