洋風トマト麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根を短冊切りに、ちくわは小さくちぎります。
フライパンにオリーブオイルをひいて、大根を炒めます。 -
2
大根に火が通ったら、ちくわをいれさっと炒めます。
ワインを大さじ1入れ、水分を飛ばします。 -
3
トマト缶を入れ、ローリエ、赤唐辛子(輪切り)、塩、こしょう、タイムを降ります。
こしょうは多めに。 -
4
味がなじむまで15分ほど煮詰め、ローリエを取り除きます。
水分を切った豆腐をいれ、混ぜ合わせます。豆腐はへらやお玉で軽くつぶしながら混ぜます。
きっかけ
手軽にぱっとご飯にあう料理を作りたかったので。
おいしくなるコツ
こしょうと唐辛子をきかせて、味を引き締めるとおいしいです。
- レシピID:1380005779
- 公開日:2012/12/16
関連情報
- 料理名
- 洋風トマト麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯によく合います。