洋風トマト麻婆豆腐 レシピ・作り方

洋風トマト麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
あちゅおちこ
あちゅおちこ
塩、こしょうをきかせてスパイシーに仕上げました。
ご飯によく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を短冊切りに、ちくわは小さくちぎります。

    フライパンにオリーブオイルをひいて、大根を炒めます。
  2. 2 大根に火が通ったら、ちくわをいれさっと炒めます。

    ワインを大さじ1入れ、水分を飛ばします。
  3. 3 トマト缶を入れ、ローリエ、赤唐辛子(輪切り)、塩、こしょう、タイムを降ります。

    こしょうは多めに。
  4. 4 味がなじむまで15分ほど煮詰め、ローリエを取り除きます。

    水分を切った豆腐をいれ、混ぜ合わせます。豆腐はへらやお玉で軽くつぶしながら混ぜます。

きっかけ

手軽にぱっとご飯にあう料理を作りたかったので。

おいしくなるコツ

こしょうと唐辛子をきかせて、味を引き締めるとおいしいです。

  • レシピID:1380005779
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐マーボー豆腐(麻婆豆腐)大根
関連キーワード
手軽 簡単 トマト 麻婆豆腐
料理名
洋風トマト麻婆豆腐
あちゅおちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る