ベーコン 大根 あげ と玉ねぎ氷の白い中華スープ レシピ・作り方

ベーコン 大根 あげ と玉ねぎ氷の白い中華スープ
おおら
おおら
玉ねぎ氷の効果で野菜の自然な甘味がひきたちます。血糖値を下げる、血管を若返らせるなどなど色んな効果があると言われているのでお試しあれ!

材料(3人分)

  • 400ml
  • 玉ねぎ氷 4キューブ
  • 大根 5センチ
  • あげ 1枚
  • ベーコン 1~2枚
  • ◎鶏ガラスープのもと 小さじ3
  • ◎塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ氷のレシピ公開しています。
    ID:1380005553
    血液サラサラ効果
    悪玉コレステロールを減らす
    むくみ、冷え性、疲労回復、風邪予防などの効果があると言われています。
  2. 2 お鍋に水、玉ねぎ氷を入れ火にかけます。
    食べたすい大きさに切った大根、あげ、ベーコンをいれます。
  3. 3 ◎もいれ、大根に火が通ったら出来上がり♪
    お好みで小ねぎを散らしてください。

きっかけ

玉ねぎ氷を使ったスープをつくりました。

おいしくなるコツ

大根の苦手なうちの子供もこれなら食べれます♪玉ねぎ氷は製氷皿1個分を一日に食べるといいです。

  • レシピID:1380005750
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ大根
関連キーワード
野菜嫌い 簡単 妊婦さん 鶏ガラスープ
おおら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る