ホクホク♪あまーい焼き芋バターぬっても美味しいよ レシピ・作り方
材料(1~4人分)
- さつまいも 1~鉄板に間隔を開けて並ぶだけ
- アルミホイル きちんと包める分
- バターまたはマーガリン お好みで
作り方
-
1
さつま芋をよく洗ってアルミホイルに包みます。
大きすぎる芋は半分に切っても構いません。切り口がアルミホイルにつかないように、クッキングシートを切り口に被せておくといいですよ。 -
2
余熱なしでOK!
160度で90分焼いてください。
子供が帰ってくるまでそのまま4時間オーブンに入れっぱなしでもあつあつでおいしかったです。「このにおいたまらーん」と言ってました。 -
3
余ったお芋は、ラップに包んで冷蔵庫に。
次の日チン!するまたモッチリしっとり美味しくたべられます。 - 4 低温でじっくり焼くことで甘味がましておいしくなります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
おおら
週末しか買い物にいかないので、冷凍したお肉や魚と残り野菜で大人も子供も美味しく食べられるレシピを試行錯誤しています。宜しくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jackychappy2012/10/28 14:42オーブンで焼くとホックホクですね。小1の娘とバターたっぷりでいただきました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)