ピーマンの野菜炒め レシピ・作り方

ピーマンの野菜炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ぷっちびす
ぷっちびす
簡単味付け。しめじともやしからいいだしが出ます:)

材料(2人分)

  • ピーマン 3個
  • もやし 1/2袋
  • しめじ ひとつかみ
  • ☆醤油 小匙2
  • ☆酒 小匙2
  • ☆鶏がらスープの素 小匙1
  • 大匙2
  • 塩・胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 ピーマン→へたとタネをとって、千切りにする。
    もやし→気になる人はひげをとる。
    しめじ→小房に分ける。
  2. 2 熱したフライパンに油をしいて、具材を加えて強火で30秒ほど炒める。
  3. 3 ☆の調味料を加え、さらに30秒ほど炒める。
    仕上げにお好みで塩・胡椒をふって完成。

きっかけ

さっぱり白身魚を焼いたメインに合わせるため、野菜炒めもさっぱり目に仕上げました。

おいしくなるコツ

大蒜を入れるとぐっと大人の味に!

  • レシピID:1380005414
  • 公開日:2012/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2012/11/11 18:55
    ピーマンの野菜炒め
    簡単だけど、すごく美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る