ピーマンの野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマン→へたとタネをとって、千切りにする。
もやし→気になる人はひげをとる。
しめじ→小房に分ける。 - 2 熱したフライパンに油をしいて、具材を加えて強火で30秒ほど炒める。
-
3
☆の調味料を加え、さらに30秒ほど炒める。
仕上げにお好みで塩・胡椒をふって完成。
きっかけ
さっぱり白身魚を焼いたメインに合わせるため、野菜炒めもさっぱり目に仕上げました。
おいしくなるコツ
大蒜を入れるとぐっと大人の味に!
- レシピID:1380005414
- 公開日:2012/10/01
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342012/11/11 18:55簡単だけど、すごく美味しかったです(^^)